10 hp termurah ram 4gb mulai dari 1 jutaan

Masih bingung nyari hp? nih saya punya list 10 hp termurah, ram 4gb. Kenapa saya cantumkan ram, karena salah satu komponen terpenting dari sebuah smartphone. Jadi kalau hari gini masih pake ram kecil waduh… lemot.

Apalagi semakin banyak di jejali aplikasi aplikasi seperti game yang banyak menghabiskan tenaga. Belum lagi aplikasi lain yang selalu on time… repot pokoknya.

Beberapa waktu lalu saya bahas tips memilih hp yang baik biar awet dan a boros batre. Kalau belum baca silahkan baca : Cara memilih hp yang baik biar awet dan nggak boros batre.

Nah kalau yang ini rekomendasi hpnya. Jadi saya sudah pilihkan dengan standar ram 4 gb dan harga paling murah saat ini. Saya urutkan dari yang termurah ya… untuk urutan rekomendasi berdasarkan spesifikasi dan kesimpulan, ada di bagian paling bawah. Jadi silahkan baca sampai habis.

  • 1. Evercoss Genpro Z Ram 4GB Rp1.750.000

Spec utama secara singkat :

 LTE, bahan metal, layar 5,5, Resolusi 720 x 1280 pixels, Prosesor Chipset :Mediatek MT6750T, CPU : Quad Core 1.5 GHz,GPU : Adreno 308, RAM 4 gb, memory internal 32gb, Dual sim, kamera Dual 13 MP + 2 MP Autofocus, Fingerprint, Baterai 3000 mah ,Android v7.0 Nougat. Ini yang paling utama. Kalau menu dan fitur fitur lain ya gitu gitu aja,


  • 2. Asus Zenfone 2 ZE551ML  Ram 4gb Rp1.879.000

Spek utama secara singkat :

LTE, Layar 5,5, Resolusi 1080 x 1920 pixels, Prosesor Chipset Intel Atom Z3580, CPU Quad-core 2.3 GHz,GPU PowerVR G6430, RAM 4gb, memory 64gb, dual sim, kamera 13 + 5 mp, Corning Gorilla Glass 3, batre 3000mah, WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, hotspot, Android OS, v5.0 Lollipop bisa upgrade ke Marshmallow, Fitur fitur lainnya lebih lengkap


  • 3. Luna G55 Ram 4 GB Rp1.999.000

LTE, layar 5,5, resolusi ?, prosesor Chipset : Mediatek MT6755 CPU: Octa Core 1.8 GHz, GPU : Mali T720, RAM 4 GB, Memory 32gb,dual sim, kamera 13 +8mp, Marshmallow, Gorilla Glass, Baterai Li-Ion 4000 mAh.

 


  • 4. MOTOROLA MOTO M Ram 4gb Rp2.079.000

LTE, layar 5,5, Resolusi 1080 x 1920 pixels, prosesor Chipset Mediatek Helio P10,CPU Octa-core 1.95 GHz Cortex-A53, GPU Mali-T860MP2, ram 4gb memory 64gb,dual sim, kamera 16 + 8mp,OS Android 6.0.1 Marshmallow,noise cancellation, batre Li-Po 3050 mAh. (ada perbedaan spesifikasi dengan India)

 


  • 5. Asus Zenfone 3 LASER ZC551KL -RAM 4GB  Rp 2.222.000

LTE, Layar 5,5, Resolusi 1080 x 1920 pixels, Prosesor Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 CPU Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53GPUAdreno 505, Ram 4gb, memory 32gb,Dual sim, Kamera 13+8mp, OS Android 6.0.1 (Marshmallow), upgradable to 7.1.1 (Nougat), Corning Gorilla Glass 3, Radio FM radio,Sensors Fingerprint, Batre Li-Ion 3000 mAh


  • 6. Blackberry Aurora Ram 4gb Rp2.250.000

LTE, layar 5,5, Resolusi 720 x 1280 pixels, Posesor Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425,CPU Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53,GPU Adreno 308, Ram 4gb, Memory 32gb, dual sim, kamera 13 + 8mp, Android OS, v7.0 Nougat, noise cancellation, Battery Li-Ion 3000 mAh.


  • 7. Asus Zenfone 3 ZE520KL 4gb Rp2.345.000

LTE, Layar 5,2, Resolusi 1920 x 1080pixel, Prosesor CPU:64-bit Qualcomm Octa-Core,Snapdragon 625 @2.0Ghz,GPU:Adreno 506,Ram 4gb, Memory 32gb , dual sim,Kamera 16MP +8MP,Corning Gorilla Glass2.5D contoured, Fingerprint, S : Android 6.0.1 (Marshmallow), upgradable to 7.0 (Nougat),Baterai : 2600Mah.


  • 8. Lenovo K6 Note Ram 4GB Rp2.375.000

LTE, layar 5,0 Resolusi 1080 x 1920 pixels, prosesor Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430,CPU Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53,GPU Adreno 505, Ram 4 gb,  memory 32 gb, dual sim, kamera 13+8mp,OS Android OS, v6.0 Marshmallow noise cancellation Batre Li-Po 4000 mAh.

 


  • 9. Redmi Note 4X Ram 4 Gb Rp2.435.000

LTE, layar 5,5, Resolusi 1080 x 1920 pixels, Prosesor Chipset Mediatex Helio X20
GPU Mali T880 MP4 700MHz,CPU Helio X20 Deca Core 2.1GHz,GPU Adreno 506, Ram 4gb memory 64gb,dual sim, Kamera 13+5mp, OS Android OS, v6.0 Marshmallow, Sensors Fingerprint (rear-mounted),Radio FM radio,noise cancellation, Batre Li-Po 4100 mah.

 


  • 10. XIAOMI REDMI NOTE 5A RAM 4gb Rp 2.450.000

LTE, Layar 5,5, Resolusi 720 x 1280pixels, Prosesor ChipsetQualcomm MSM8940 Snapdragon 435CPU, Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53GPUAdreno 505, Ram 4gb, memory 64gb,Dual sim, Kamera 13+16mp, OS Android 6.0.1 (Marshmallow), upgradable to 7.1.1 (Nougat), Corning Gorilla Glass 3, Radio FM radio,Sensors Fingerprint, Batre Li-Ion 3080 mAh

 


Bonus :

  1. Meizu MX6 Ram 4gb rom 32gb Rp2.600.000
  2. vivo v5s-RAM-4GB-ROM-64GB,Rp2.990.000
  3. Nokia 6 4gb ram 32gb room blackmatte Rp3.040.000
  4. Oppo F5 CPH1723 RAM 4GB – 32GB Rp3.569.000
  5. SAMSUNG GALAXY J7 MAX 32GB RAM 4GB Rp3.520.000

Keterangan warna kekurangan dan kelebihanya,dari urutan terendah : MerahOrangeHijauBiru

Info di himpun dari berbagai sumber, dengan harga terendah pada saat ini (januari 2018)

Jadi rekomendasi nya, pilihlah yang memiliki spesifikasi paling bagus, Silahkan nilai sendiri dengan menbandingkan harga dan spesifikasi lengkapnya pada tulisan saya berikutnya :

Nah itulah deretan hp ram 4gb dengan harga termurah. Silahkan di share, semoga bermanfaat buat kamu dan teman teman semua.. salam..

Bagikan jika berkenan... Indahnya Berbagi...
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

1001 Dunia

Aku suka kotak katik sesuatu di kala waktu senggang. Salah satunya iseng belajar ngeblog disini. Banyak ilmu yang bisa kita dapatkan dari dunia Internet. Bersama blog ini juga, saya berbagi apa yang saya tau dan bisa di bagikan.. semoga bermanfaat... salam...

Mungkin Anda juga menyukai

2 Respon

  1. 9 Februari 2018

    […] 10 hp termurah ram 4gb mulai dari 1 jutaanBaca […]

  2. 10 Februari 2018

    […] 10 hp termurah ram 4gb mulai dari 1 jutaanBaca […]

Bagaimana pendapatmu, ada ide?

Informasi Tutorial Tips dan Trik Dunia Online
%d blogger menyukai ini: