z35W7z4v9z8w Kriteria handphone yang bagus untuk smule | Hobby
Menu Tutup

Kriteria handphone yang bagus untuk smule

Seperti judulnya saya akan membahas rekomendasi hp yang bagus untuk smule dengan harga yang paling murah tentunya

Kalau mau harga yang mahal sih tentu saja banyak. Tidak semua hp bisa berjalan mulus ketika di gunakan untuk karaoke menggunakan aplikasi smule.

Banyak yang mengalami masalah masalah yg tidak terduga ketika menggunakan smule seperti error, hang, lagu menghilang, lagunya tidak full,lama ketika menyimpan dan lain lain.

Baca artikel sebelumnya :

Timbulnya permasalahan pada smule, selain masalah koneksi kebanyakan karena speck HP yang kurang memadai atau terlalu minim.

Handphone yang bagus untuk smule

a.Untuk kenyamanan berkaraoke online usahakan hp sudah memiliki ram yang besar diatas 3gb dan semakin besar tentunya semakin bagus.

Handphone keluaran terbaru sekarang ini rata rata sudah di bekali ram yang cukup besar seperti ram 4gb , ram gb , ram 6gb , ram 8gb bahkan mungkin ada yang sudah di bekali ram10gb lebih.

b.Untuk kecepatan loading , selain ram besar juga usahakn memilih hp yang sudah di bekali prosesor terbaru.

Seperti snapdragon yang terbaru , mediatex yang ter baru maupun tipe lain yang sudah diatas octa core 2.0 ghz

c.Selanjutnya hp yang baik untuk smule juga tentunya sudah di bekali sistem operasi terbarunya. Jika belum mungkin smartphone anda bisa upgrade dulu.

Aplikasi karaoke online seperti smule dan lainya akan terus memperbarui aplikasinya. Jadi sistem operasinya handphone juga harus ikut di perbarui. Jika tidak bisa saja tidak bisa di gunakan.

d. Berikutnya yang tak kalah penting adalah baterai. Karena baterailah yang membuat smartphone kita terus menyala.

Apliakasi karaoke online banyak menguras energi pada baterai. Jadi diperlukan kapasitas baterai yang juga mumpuni agar bisa bertahan lama.

e.Kamera dengan resolusi tinggi juga lebih baik untuk karaoke video tentunya. Tetapi resolusi kamera yang tinggi memang harus di imbangi baterai yang berkapasitas tinggi juga agar tidak boros.

Karena karaoke video call akan lebih banyak menguras baterai. Berbeda dengan karaoke biasa atau tanpa video maka akan lebih hemat baterai.

f.Kualitas suara ini mungkin menjadi faktor terpenting di dunia karaoke online maupun offline. Bukan hanya kualitas suara penyanyinya saja, tetapi kualitas suara yang di hasilkan oleh perangkat yang di gunakan juga harus bagus.

Headset yang buruk juga akan sangat mempengaruhi kualitas suara. Jadi memilih headset juga penting jika tujuanya untuk karaoke online

Baca disini :

Dibawah ini adalah contoh hp dengan spesifikasi seperti dengan kriteria di atas. Beberapa HP yang murah untuk smule namun punya speck yang cukup saya rekomendasikan seperti:

1. Xiaomi Redmi 3s harga 1,5 jtan

Speck: Ram 3gb, memory 32 gb batre 4100 mah kamera cukup bagus. Saya sendiri pake 2 hp xiaomi salah satunya yg ini. Keunggulanya batre sangat awet pdhal aplikasi adnroid tau sendiri kan bejibun.

Saya uji coba video call 12 jam full batre ga habis,jadi kalau sekedar buka fb,chat tlp,sms dll batre hanya berkurang sedikit. Kekuranganya tidak ada Headset dalam paket pembelian. Jadi harus beli sendiri ya..

Fingerprint/ atau buka kunci sidik jari kurang sensitif, Layar hanya 5 inc. Tapi secara keseluruhan xiaomi redmi 3s ram 3 gb ini paling bagus dan cocok buat smule dengan harga paling murah

Beberapa Varian Redmi 3 3gb/32gb redmi3s , redmi3 , redmi note dll silahkan tanya mbah google aja. Untuk versi atas biasanya diawali dengan MI. Misalnya Mi Mix2 Mi 8 dan lainya.

2.Xiaomi redmi note 4x ram 4gb memory 64 gb harga 2,4 jt an

Xiaomi note 4x juga sy udah test,sy pake buat smule juga dari sisi speck dan fitur ini jauh lebih unggul dari redmi 3s Ram 4 gb,memory 64 gb, kamera lebih cerah udah HD,resolusi tinggi, Layar 5,5 inc.

Sayangnya batrenya sama dengan redmi 3s yaitu 4100 mah sementara speck lebih tinggi. Jadi ini lebih boros batre di banding redmi 3s.

Fitur sidik jari lebih sensitif,jadi lebih cepat di banding redmi 3s. Secara keseluruhan ini bagus dan aman buat smule.

Banyak juga varian redmi 4 ini pastikan kalau beli yang ram nya  minimal 4GB atau lebih besar tentunya semakin bagus

Lihat screenshot di samping di cabut dari charger jam 8 pagi sampai saya tulis ini jam 23:09 indikator batre garis hijau paling atas.

Saya pake buat sms,fb,video call imo,chatting batre hanya berkurang sedikit.

Hp yg di atas udah saya test ya.. semuanya kok xiaomi ( pernah kecewa sama merk lain.. he he he jadi curhat) karena hp murah berkualitas dengan speck tinggi ya xiaomi

3. Update : Handphone lainya saya bahas satu persatu agar bisa menjadi perbandingan jika ingin HP yang murah speknya tinggi. Ini juga termasuk hp yang ramnya besar cocok untuk smule.

Kekurangan dan kelebihanya saya sudah tandai dengan warna merah, orange, hijau dan biru. Jadi gampang untuk membandingkanya.

Total yang di bahas banyak dari bermacam merk hp, semuanya memiliki ram 4gb dan yang lebih tinggi .

Silahkan baca :

Poin 1-3 adalah hp murah dengan speck yang tinggi, kenapa saya ga bicara hp yang harganya mahal kalau yang specknya tinggi,ntar jadi ga sesuai judu lagi he he he...

Penting: Tips memilih HP yang bagus tapi murah speck tinggi,ga boros batre

Segitu dulu ya tips dari saya buat memilih hp yang  bagus untuk smule semoga bermanfaat, terima kasih atas kunjunganya..

Rating

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.