Menu Tutup

Update 12 cara dapat uang dari internet pake hp android

Bagaimana cara dapat uang dari internet? Ada banyak cara menghasilkan uang dari hp android . Itu yang ingin saya share kali ini. Sebenarnya bukan hanya di hp android, tetapi bisa juga menggunakan hp dengan sistem operasi apapun.

Yang terpenting bisa berinternet dengan mudah agar bisa mempraktekan bagaimana kita memulai menghasilkan uang dari internet . Ya... anggap saja ini adalah belajar bisnis internet

Diluar sana sudah banyak yang membahas tentang cara menghasilkan uang dari hp android dengan mudah. Namun yang akan saya bagi disini secara global tapi lebih menyeluruh. Jadi di harapkan bisa melengkapi pengetahuan kita semua.

Saat ini banyak orang melakukan bisnis online hanya mengandalkan hp. Namun bisa meraih keuntungan yang luar biasa. Hasilnya bisa di terima dalam bentuk dollar maupun rupiah.

Fungsi smartphone jaman sekarang bukan hanya sekedar untuk komunikasi. Tetapi pengguna hp sekarang sudah hampir beralih fungsi yaitu untuk bisnis internet dan hiburan. Walaupun fungsi utamanya untuk berkomunikasi.

TETAPI.. sebagian besar pengguna hp sekarang adalah untuk hiburan. Padahal hp yang di pake nyaris sama canggihnya dengan yang dimiliki oleh kebanyakan orang.

Bagaimana dengan Anda? Apakah memiliki hp hanya untuk sekedar hiburan, atau berniat untuk menambah fungsi sebagai alat mencari uang di internet ?

Toh hp kita buat bisnis atau tidak, kita tetap akan mengeluarkan biaya bulanan untuk beli pulsa maupun kuota internet. Kenapa nggak mencoba untuk cari penghasilan online bukan?

Jika berminat, Anda sedang membaca tulisan yang tepat. Karena kita akan membagikan beberapa hal yang bisa mendatangkan uang dari hp mu.

Cara menghasilkan uang dari hp tanpa modal

Melakukan bisnis jual beli online

Kita bisa berbisnis jual beli online, tanpa mengeluarkan modal. Kita bisa menjual barang barang yang ada di toko online terpercaya dengan sistem dropship.

Barang barang yang tersedia di toko online, bisa kita jual secara online maupun offline. Secara online kita bisa menjual kepada teman teman di media sosial misalnya.

Secara offline, kita bisa menjual kepada teman teman kerja, keluarga, atau orang orang dekat sekitar kita.

Dengan sistem dropship, kita tidak perlu membeli barang terlebih dahulu. Tetapi kita cukup menawarkan jualan kita dengan memperlihatkan gambar gambar saja.

Kita akan membeli barang jika sudah ada yang memesan barang kepada kita. Si pemesan barang atau calon pembeli nanti akan transfer kepada kita terlebih dahulu.

Nah uang dari calon pembeli itulah yang nantinya kita gunakan untuk belanja barang ke suplier atau pemilik barang tempat kita ambil dropship.

Dari suplier nanti barangnya akan langsung di kirim ke alamat si pembeli. Jadi kita tinggal meminta alamat si pembeli dan memberikanya ke suplier barang.

Anda juga bisa menjual barang dropship dengan memajang di blog atau website Anda sendiri. Dengan cara ini, Anda akan lebih tampak profesional

Padahal Anda tidak memiliki barang apapun bukan?

Contoh saya sendiri nih sekarang selain mengurus 2 blog dan 2 toko online, saya juga udah mulai menjadi dropship dari orang orang yang bisa di percaya.

Anda bisa melihat contoh barang dropship saya di blog ini dengan atau klik Jual Beli pada menu di paling bawah

Jadi jika Anda ingin memiliki toko online sendiri ? Anda bisa dengan mudah membuat website gratis menggunakan wordpress

Jika malas membuat sendiri, Anda bisa memesan kepada jasa pembuatan website yang bisa kita jumpai di internet

Itulah cara yang saya lakukan seperti saya membuat blog ini atau toko online saya yang lainya. Untuk melihatnya bisa

Jadi keuntunganya, misalkan suplier memberi hargar ke kita 100rb, kita bisa menawarkan ke orang lain seharga 120 rb. Jika laku kita punya untung 20 rb tanpa mengeluarkan modal.

Dengan cara sistem dropship ini kita hampir tidak memiliki resiko kerugian. Sebagai catatan, agar pelanggan kita tetap terjaga, kita teliti tentang barang yang kita jual. Terutama pada kualitas dan pelayanan.

Semakin banyak pelanggan yang membeli kepada kita, tentunya akan semakn banyak pula keuntungan yang kita dapatkan nantinya.

Kita bisa download aplikasinya di app market seperti google playstore. Banyak aplikasi toko online disana yang bisa kita manfaatkan.

Contoh aplikasinya misalkan Lazada,Tokopedia, Bukalapak.. Setelah kita registrasi dan login, kita bisa berjualan disana, bisa juga membeli barang untuk di jual di tempat lain secara online maupun offline.

Kita cukup mengambil gambarnya saja untuk kita tawarkan. Kita baru membeli barangnya jika sudah ada pesanan. Dengan seperti itu kita tidak perlu mengeluarkan modal di awal.

Cara dapat uang dari aplikasi ppc rewards

Banyak sekali aplikasi aplikasi yang menawarkan dan memberi reward yang tersebar di app market. Baik di Google playstore untuk android, appstore untuk ios, maupun market aplikasi lainya.

Misalnya whaff rewards, yaitu aplikasi jenis ppc (paid per click) yang bergerak di bidang dunia periklanan. Aplikasi memberi kita dollar hanya dengan menginstal aplikasi aplikasi yang ada di whaff tersebut.

Harga untuk aplikasi yang kita instal juga beragam yang sudah tertera disitu. Jadi kita tinggal memilih aplikasi mana saja yang akan kita instal dengan melihat nilai dollarnya terlebih dahulu.

Setelah beres menginstal aplikasi aplikasi yang berada di whaff , hadiahnya akan langsung masuk ke akun kita. Setelah hadiahnya masuk, aplikasinya bisa kita hapus lagi.

Selain itu kita juga akan mendapatkan bonus, jika kita mengajak teman untuk menginstal aplikasi yang sama dengan menyebarkan link yang tersedia pada aplikasi whaff yang kita instal.

Ada juga aplikasi ppc semacam ini yang memberi reward dalam bentuk rupiah. Ada juga yang dalam bentuk point point. Dan aplikasi aplikasi semacam ini sangat banyak tersedia di app market. Mungkin hingga ratusan jumlahnya.

Aplikasi seperti ini sudah banyak di gunakan orang dan terbukti membayar. Untuk cepat mendapatkan dollar yang banyak memang kita harus rajin menyebarkan link id kita di media sosial. Kita harus sabar dan telaten.

Untuk cara pencairanya sudah ada petunjuk dalam aplikasi tersebut. Dan itu cukup mudah. Aplikasi serupa misalnya : appkarma, free coin, pool reward dan lain lain hingga ratusan jumlahnya.

Kita bisa mencari di google playstore dengan mengetikan kata kunci reward, atau earn money. Maka akan muncul aplikasi aplikasi yang bisa memberi kita uang.

Cara dapat uang dari Aplikasi point reward

Aplikasi jenis ini hampir dengan ppc  pada point 2 di atas. Kalau ppc adalah periklan, kalau yang ini lebih ke penggunaan. Misalnya jika kita sering menggunakan aplikasinya, sering memainkanya, kita akan mendapatkan point maupun coin.

Yang mana point point maupun coin tersebut bisa kita tukar dengan nilai mata uang setelah kita kumpulkan mencapai batas yang di tentukan.

Seperti earn money-video misalnya. Dengan menonton video kita akan di bayar menggunakan point point. Ada juga aplikasi baca berita yang membayar kita dengan point.

Contoh lain aplikasi karaoke starmaker misalnya. Disana kita bisa mendapatkan uang dari koin starmaker yang bisa kita tukar dengan dollar.

Banyak juga aplikasi aplikasi semacam ini yang tersedia di app market. Kita bisa mencarinya dengan mudah, tinggal mengetikan kata kunci sama seperti diatas misalnya "earn money".

Mendapatkan uang dari game online

Ada juga aplikasi yang jenis game yang juga memberi kita point reward. Ada yang menghitung point dengan cara berapa lama atau  berapa sering bermain, ada juga yang di hitung berdasarkan level misalnya.

Atau bisa juga ada yang di hitung pointnya berdasarkan keberhasilan bermain, berdasarkan score, atau ketepatan prediksi pada game tertentu.

Disisi lain ada juga yang mendapatkan uang dari game, dengan cara menjual akun game yang mereka mainkan. Banyak cara memang.

Contoh beberapa game yang bisa menghasilkan uang misalnya : predictowin, poker, market glory dan lain lainya.

Mendapatkan uang dari youtube

Membuat video youtube juga bisa menghasilkan uang bahkan bisa puluhan juta hingga ratusan juta. Semua tergantung hasil kratifitas kita di dunia video.

Membuat video tidak perlu menggunakan kamera modern. Tapi menggunakan kamera smartphone juga sudah cukup bagus.

Untuk editingnya kita bisa menggunakan aplikasi pihak ke tiga yang juga banyak tersedia di Google Playstore. Banyak aplikasi editor video yang bisa kita gunakan secara gratis.

Jika dirasa sudah cukup bagus, kita upload video ke youtube agar bisa di tonton oleh banyak orang di seluruh dunia. Kita juga bisa membagikan link videonya ke media sosial  sebagai alat promosi gratis.

Untuk cara selengkapnya Anda bisa baca ulasan saya  tentang cara mendapatkan uang dari Youtube.  Saya juga sudah kasih contoh 5 orang Youtuber Indonesia yang sudah sukses dengan penghasilan hingga puluhan juta perbulan

Membuka jasa online

Selanjutnya kita juga bisa mendapakan uang dari smartphone dengan cara memberikan jasa kepada orang lain secara online. Kita akan di bayar atau bisa mendapatkan uang dari jasa tersebut.

Misalnya jasa pembayaran. Bisa jasa pembayaran untuk pembelian barang luar negeri, atau jasa pembayaran tertentu yang biasanya harus menggunakan dollar.

Dengan begitu kita bisa mematok tarif, atau memarkup harganya. Sebagai contoh jasa pembayaran akun google play, akun periklanan Google adword, periklanan facebook ads dan lain lain.

Bisa juga untuk pembelian barang di situs situs luar negeri misalnya ebay, amazon, aliexpress dan lain lain.

Biasanya jasa seperti ini di butuhkan oleh orang yang tidak memiliki kartu kredit. Karena pembayaran termudah ke luar negeri yang paling mudah menggunakan kartu kredit.

Cari uang dengan menulis artikel Blog (new update)

Menulis blog juga bisa mendapatkan uang. Menulis artikel sama sekali tidak mengeluarkan modal untuk biaya kan? Selain yang alat yang anda miliki misalnya laptop.

Banyak situs situs yang bisa membayar artikel Anda jika tulisan yang anda buat nantinya di terbitkan dibaca dan disukai oleh banyak orang.

Dulu ada situs situs yang membayar tulisan kita seperti babe news, uc news dan lain lainya. Tetapi tidak tahu untuk sekarang ini.

Jika anda mau, Anda juga bisa menerbitkan tulisan anda di blog kita dunia1001.net ini. Caranya bisa dengan mengikuti menu panduan di blog ini.

Anda juga bisa mendaptkan uang dari hasil menjual tulisan anda kepada orang yang mau membelinya. Anda bisa mencari pembelinya di mesin pencari Google.

Cara dapat duit lewat hp yang pake modal kecil

Jika di atas kita bisa mendapat penghasilan menggunakan hp tanpa mengeluarkan modal, nah jika yang di bawah ini kita harus mengeluarkan modal awal yang juga relatif kecil dan bisa di sesuaikan dengan kebutuhan

Berjulan pulsa dan PPOB

Berjualan pulsa bisa menjadi alternatif cara menghasilkan uang dari hp. Jual pulsa juga bisa dilakukan untuk sampingan sambil bekerja.

Banyak sekali aplikasi untuk jualan pulsa yang tersedia di google playstore. Banyak yang bisa kita jual menggunakan aplikasi sejenis ini. Misalkan selain pulsa, ada kuota internet, tiket dan macam macam voucher game.

Selain itu ada lagi yaitu jasa pembayaran tagihan tagihan seperti tagihan listrik, kartu kredit, cicilan motor/mobil,PDAM ,TV channel, telephone dan masih banyak lagi.

Semua tersedia dalam satu aplikasi yang bisa di download secara gratis. Tetapi untuk yang ini tentu kita harus membeli saldo terlebih dahulu.

Jika mau mencoba, belilah saldo sedikit saja dulu. misalkan 100rb atau berapa aja. Biasanya tidak ada batas minimal untuk deposit.

Untuk membeli saldonya juga cukup mudah tinggal mengklik menu menu yang tersedia. Kemudian kita tinggal transfer, udah masuk saldonya dan bisa langsung berjualan.

Jika pelanggan kita semakin banyak, tentu ini juga bisa menguntungkan. Karena satu aplikasi menunya lengkap jadi memungkinkan bisa menjaring banyak pelanggan. Bahkan bisa di gunakan juga untuk membuka outlet

Menghasilkan uang dari blog

Alternatif lainya yaitu membuat blog. Karena blog juga bisa menghasilkan uang yang lumayan. Banyak cara untuk mendapatkan uang dari blog. Membuat blog juga bisa menggunakan hp

Sebenarnya membuat blog itu juga bisa gratis seperti yang sudah banyak saya bahas. Tetapi jika ingin serius membangun blog atau membuat toko online profesional , saya sarankan untuk pake yang berbayar.

Biaya per tahunya juga sangat murah misalnya menggunakan domain .com .net .id dan lain lain kita hanya mengeluarkan uang sebesar 120 ribu saja per tahun. Murah bukan?

Kita bisa membangun blog/website atau toko online menggunakan platform gratis milik perusahaan Google yaitu Blogger. Ini pengelolanya paling mudah.

Tapi jika mau tambah dana sedikit lagi kita bisa membuat website atau toko online menggunakan platform wordpress.

Dana tambahan ini untuk menyewa hosting atau menyimpan file wordpressnya. Harganyapun tidak mahal. Untuk kelas sedang untuk pemula bisa 300rb -800 ribu per tahun.

Jika sudah banyak pengunjung, kita bisa upgrade ke yang lebih tinggi lagi untuk mendapatkan spek yang lebih tinggi juga.

Kita juga bisa  pake domain TLD jika menggunakan platform blogger dan menyewa hosting jika anda belajar menggunakan wordpress yang biasanya gratis domain. Anda nantinya tinggal memindahkan filenya ke hosting berbayar.

Agar bisa menghasilkan uang , kita bisa mendaftar menjadi publisher Google adsense tanpa biaya sama sekali. Pendaftaranya sangat mudah dan gratis.

Selain bisa menghasilkan uang dari Google Adsense, kita juga bisa menggunakan PPC sejenisnya yang banyak tersedia di Internet seperti Adnow , media.net, chitika, RevenueHits, Payclick dan lain lainya

Tetapi untuk lebih cepat menghasilkan uang banyak, jika Anda siap saya sarankan untuk membagun toko online saja. Karena pendapatan dari menjual barang dipastikan lebih besar

Kita juga bisa membuat toko online, untuk berjualan jika punya produk sendiri. Jika tidak punya produk bisa dengan mengambil produk orang lain kita tinggal pajang gambarnya saja.

Cara membuat toko online sama sama mudah seperti membuat blog menggunakan blogger maupun wordpress

Jika menggunakan wordpress, Anda bisa membuat toko online jenis marketplace yang profesional seperti bukalapak, lazada, tokopedia dan lain lain.

Dalam hal ini yang paling penting dalah rajin rajin menulis dan bersabar. Jangan malas, karena singkatnya tulisan kita yang nantinya memiliki nilai jual.

Tapi ingat...Tidak ada cara cepat untuk sukses dari blog. Tapi blog juga memungkinkan siapapun menjadi orang sukses.

Semua tergantung dari usaha kita. Ada blog yang baru berumur 6 bulan sudah bisa gajian 5 juta per bulan. Tapi ada juga blog yang berumur 1 tahun belum pernah gajian. Karena tidak terurus.

Semua kembali lagi kepada diri kita. Bagaimana keseriusan kita membangun blog. Dan jangan berhenti belajar. Buat saya ini bukan faktor nasib, tetapi bagaimana usaha kita.

Membuat blog ada yang gratis ada juga yang berbayar. Mau menggunakan yang gratispun tetap bisa menghasilkan sama dengan blog berbayar.

Membuat aplikasi android

Selanjutnya kita bisa membuat aplikasi android pake hp. Aplikasi untuk membuatnya banyak tersedia di google playstore dan gratis.

Untuk membuatnya sangat mudah karena kita tidak perlu pengetahuan tentang kode kode, script dan lain lain. Kita hanya tinggal tarik, geser, klik, isi judul dan simpan. Sangat mudah.

Update: Cara membuat aplikasi android, Ios atau yang lainya pelajari step by step sampai jadi, bahkan sampai bisa menghasilkan

Tetapi jika kita sudah membuat aplikasi android, dan ingin menghasilkan uang dari aplikasi yang kita buat. Tentu aplikasi tersebut harus bisa di download oleh orang lain.

Salah satunya yaitu memasukan aplikasi kita ke google playstore, appstore dan lain lain. Untuk itu kita harus membuat akun google play dengan biaya sekitar 450rb. Di appstore lebih mahal lagi.

Untuk membuat aplikasinya sendiri gratis 100 persen jadi bayarnya jika ingin dimasukan ke Google playstore atau Apple appstore saja.

Jika mau yang gratis untuk, kita bisa gunakan amazon store, mobango dll. Disana kita bisa menjual maupun menggratiskan aplikasi kita. Membuat akun disana kita tidak di pungut biaya apapun.

Mendaftar Afiliasi

Afilliasi sebenarnya hampir sama dengan bisnis jualan online. Tergantung dari jenias afilliasi apa yang kita ikuti.

Jika yang kita ikuti jenis afilliasi barang barang juala beli yang nantinya kita akan ikut memasarkan dan menjual barang tersebut.

Jika afilliasinya di bidang jasa misalnya. Mungkin kita akan ikut memproomosikan jasa tersebut kepada jaringan kita. Dan masih banyak jenis afiliasi lainya.

Biasanya keuntungan dari bisnis afilliasi ini adalah di ambil dengan sistem komisi yang sudah di tentukan atau sesuai perjanjian di awal.

Afilliasi bisa tanpa modal ada juga yang harus modal. Seperti jika kita mau bisnis afiliasi jualan barang dari situs Amazon atau Ebay sebaiknya kita membuat website untuk promosinya

Banyak di Indonesia yang sudah berhasil menjadi afiliasi dari kedua situs tersebuta. Mereka kini bisa meraup untung sampai puluhan juta tiap bulanya.

Jika Anda berminat membangun jaringan afilliasi, Anda juga bisa memiliki atau membuat website sendiri untuk menumbuhkan kepercayaan yang lebih.

Trading Forex dan Valas

Kita sering mendengan istilah trading forex, atau mungki sering melihat iklan yang bertuliskan trading. Ini Ini adalah sejenis "permainan" nilai tukar mata uang. Gampangnya seperti main saham.

Untuk yang satu ini saya tidak merekomendasikan, jika kita belum mahir. Tapi untuk pengetahuan, saya singgung sedikit saja. Karena memang saya juga tidak mahir tapi pernah memainkanya dulu.

Untuk menjadi trader, kita harus deposit uang dahulu, kemudian kita akan menerima uang virtual yang akan kita mainkan untuk trading.

Jika belum mahir, resikonya sangat besar. Tapi jika sudah mahir dan tahu seluk beluknya bisa mendapat keuntungan yang berlipat ganda.

Dalam permainan ini, kita bisa menang puluhan juta bahkan ratusan juta dalam hitungan menit. Sebaliknya kita juga bisa kalah puluhan hingga ratusan juta dalam hitungan menit. Jadi memang benar benar harus mahir.

Jenis permainan ini juga sangat banyak dan bervariasi. Contoh yang lagi nge hits sekarang ini sepeti bitcoin termasuk dalam kategori permainan ini.

Sebenarnya masih ada banyak cara cara mendapatkan uang dari online yang kedepanya kita bisa terus bekerja online untuk mendapat income yang lebih besar

Mendapatkan uang dari internet merupakan bagian dari bisnis online gratis yang cukup menggiurkan.

Karena setelah kita berhasil mendapatkanya Insha Allah akan terus mengalir semakin besar selagi kita masih mau mengurusnya.

Walaupun memang  menghasilkan uang dari hp saat internetan tidaklah mudah. Tetapi kita bisa memulai bisnis online gratis ini dengan mudah. Mendapatkan hasil yang memuaskan itulah yang tidak mudah

Kita harus konsisten dengan apa yang kita inginkan, terus berusaha dan bersabar , jangan malas dan terus mengerjakan apa yang sudah di mulai

Nah itulah beberapa cara menghasilkan uang dari hp yang bisa untuk menambah penghasilan. Tidak ada yang mudah untuk mencapai keberhasilan , tapi banyak yang gratis untuk di coba.

Untuk mendapat income di hp yang maksimal memang kita harus rajin dan terus berusaha. Pilihlah sesuaikan dengan minat , bakat , kemampuan dan sedikit modal. Siapapun sebenarnya mungkin bisa melakukanya.

Saya tidak membahas secara rinci, karena selebihnya sudah saya bahas pada tulisan saya yang lainya di blog ini. Silahkan di coba, semoga info ini bermanfaat buat pembaca semuanya.

Rating

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.